Валерию Медникову! Рецензия - Отклик на Вера

Людмила Чайка Хабаровск
ВАЛЕРА!

БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!

"ВЕРА" - ПРЕВОСХОДНО НАПИСАЛ!!!

И ПРЕКРАСНЫЙ ЭПИГРАФ К СТИХОТВОРЕНИЮ ПОДОБРАЛ!!! -

«для брюха жить дурно, а надо жить для правды»
Л.Н. Толстой.

МОЛОДЕЦ!!!

ТЫ ЧЁТКО НАПИСАЛ О КАКОЙ ВЕРЕ ИДЁТ РЕЧЬ!!!

НО НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕНЗЕНТЫ, ПОХОЖЕ, ТОЛЬКО ЗАГОЛОВОК ПРОЧИТАЛИ

И СОВСЕМ ДРУГОЙ ВЕРЕ ЗАРУКОПЛЕСКАЛИ!!!

СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ!!! И ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ!!!

И ЖИЗНЬ НАША РЕАЛЬНАЯ!!!

".......................................

Вера в равенство и братство,
Родилась тогда.
В справедливость зародилась,
Ярче, чем звезда.

Сил даёт и окрыляет
И зовёт вперёд.
Внутри страхи подавляет,
Падать не даёт.

Под знамёна такой Веры
Встал честной народ.
Мир вокруг преображая,
Двинулся вперёд.

Защищая свою Веру,
А не быт ,живот.
Духом сильные герои
Шли на эшафот.

Укрепляя в себе Веру,
Чтоб сильнее стать,
Честь прикладывают к делу,
Страх в душе изгнать.

Путь тернистый,очень сложный,
Одолеем мы.
И трудом своим упорным
Воплотим мечты.

.....................................

Но можно жить мокрицей.
Прикрывшись бытиём.
Завидовать и злиться.
Сдобрив ещё нытьём.

И дух их забирает
Быт праздности и лень.
А Вера умирает
Вмиг превратившись в тлен.

И шушерой шипящей,
Со злобой в мир смотря
Лишь брюхо насыщающий
Мня из себя царя.

Преображаясь в хлюпиков
Чьи действия просты.
Нацепят атрибутику,
Но внутренне пусты.

................................

А Вера в справедливость
Жизни маяк и свет.
Без Веры- оболочка,
В ней человека нет.

Людишки в большом мире
Едят и водку пьют.
Про разум позабыли,
Инстинктами живут.

Мозг сильно перегружен,
Как обустроить быт.
Развлечься чем-то нужно,
Провизию добыть.

......................................

Лишь Вера позволяет
К цели БОЛЬШОЙ идти.
Звездою путеводной
Светить на всём пути.

Чтобы не затухала
И маяком была.
Нужны благие действия,
Конкретные дела.

СПАСИБО ЗА ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ!!!

В ПОГОНЕ ЗА БОГАТСТВОМ И СЛАВОЙ -

ПРОДАЖНЫЕ ТВАРИ - МОЩНЕЙШУЮ СТРАНУ (СССР)

РАСТЕРЗАЛИ, РАСТОПТАЛИ!!!

В РОЗНИЦУ И ОПТОМ РАСПРОДАЛИ!!!

А НА НАРОД ПОБЕДИТЕЛЬ НАПЛЕВАЛИ!!!

ПРАВИТЕЛИ ПОДАЛИСЬ В ХРАМЫ,

ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛИЦЕМЕРИЯ, ЛЖИ,УБИЙСТВ, НАСИЛИЯ, ОБМАНА!!!

ПРАВИТЕЛИ ВМЕСТЕ СО "СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМИ"

САМИ РАЗВЯЗЫВАЮТ ВОЙНЫ,

А ЛЮДЕЙ, КАК СКОТ, ГОНЯТ НА БОЙНИ!!!

ВАЛЕРА ИЗВИНИ!!!

ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ РЕЦЕНЗИЮ ПИШУ,

НО НАДЕЮСЬ СЕГОДНЯ ОНА ДОЙДЁТ ДО ТЕБЯ!!!

ЗАХОДИ ЧЕРЕЗ СПИСОК ЧИТАТЕЛЕЙ

И ТАМ ЧАСТИЧНО НАЙДЁШЬ ТО, ЧТО ХОТЕЛ ПРОЧИТАТЬ!!!

С УВАЖЕНИЕМ Чайка!!!

Людмила Чайка Хабаровск 

 24.04.2023 05:48