Всегда должны быть к указаниям готовы!

Вадим Бегленко
«Мы будем стимулировать, ребята:
Всё время гнать вас впереди,
Чтобы вы не ленились, исполняли
Все планы, прогрессивные ходы!

Чтобы вы были предовольными,
Как наполняется казна,
Хотя, никто не говорит, что справедливо
Она будет распределена.

И в первую очередь получат денежки,
Конечно же, военные… ать-два:
Вы чем-то, в общем, недовольны –
Хотите, чтобы социалка, всё ж, была?

Ну, это вы, ребята, много захотели…
А кто же будет защищать
И ту же социалку обеспечивать деньгами –
Конечно, экономику мы будем поднимать!

И всё-таки получат прежде, именно, военные:
За каждого из вас они будут стоять –
Врагов отстреливать пре непременно,
Чтобы любить народ свой и переживать.

И кто же даст нам силу духа,
И ненависть, и пламенность в груди,
И кто же будет в «кулаке» держать то население,
Что, вдруг, «пойдёт» против войны?

… поэтому, конечно, нужна сила,
А, уж, потом какой-то Мир…
И не забудьте прославлять начальство –
Которое над вами командир!

Чтобы оно вело на поле боя,
Чтобы на каждом пятачке,
Вы совершали экономическое чудо –
Продукцию давали необходимую военным по судьбе.

Тогда, страна будет гордиться,
Что вы не просто в ней, как «жук»,
Но вы – сознательный источник
Необходимых человекам мук:

Чтоб приносили больше горя и страданий,
И вас за это свои могли любить –
Всё потому, что вы из той породы,
Что всем врагам даёт, вновь, «прикурить»!»
                2023г