Наедине с моей подружкой

Юрий Абазов
Наедине с моей подружкой
Я вновь  о чём-то говорю
И, открывая свою душу,
Судьбу свою благодарю,
А там - в душе - такие дебри,
Что и не хочется опять
Напоминать, что жизнь по "зебре"
Тоскливо будет подгонять
Навстречу свету сквозь унынье,
Через болотный мир химер,
Где горизонт мне с кислой миной
Изобразит на выход дверь.
"Ну что же делать? Наша участь
Давно судьбой предрешена -
Живи как можется, не мучась!" -
Мне молча молвила она.