Вампир

Марк Постернак
Есть кровоток событий, вер. И вен
Вскрываемых неистовый восторг.
И злобный ветер, ветер перемен
То Запад раскачает, то Восток.

Теорий много бродит там и здесь,
Зачем в страданья люди влюблены.
И среди них ещё такая есть,
Что наша боль - лишь пища для Луны.

Не жажда жить, а жажда убивать,
Прилив, отлив, торнадо и шторма ,
Могила и больничная кровать -
Луне по вкусу смерть и кутерьма.

Пошёл в который раз на брата брат.
Болотной нечисть выпила воды.
И в церкви без креста от Царских Врат
Исходит смрад гниенья и беды.

И льёт на Землю солнца визави
Безжизненного света зябкий душ.
Холодная планета без любви
Не есть ли отраженье наших душ?

Оттуда лжепророчества сполна,
Посеяв бурю, выхолостят мир.
И сыто ухмыляется Луна,
Как кровью насосавшийся вампир.