Подобно смятому листу...

Максим Чунту
Подобно смятому листу
Небрежно брошенному в урну,
Душа летела в пустоту,
А взгляд стремился в высоту
В водовороте мыслей бурных
Храня заветную мечту.
Терзала боль вздымая грудь,
Сжимались в кулаки ладони
И тронувшая сердце грусть
Размыла жизненную суть.
Сам для себя стал посторонним
В вопросе где же верный путь.
Ах, свет пленительной звезды
Я стать готов твоим ведомым,
Чтобы во мраке пустоты
Родились новые мечты
И новый день со взглядом сонным
Меня позвал бы с высоты.
И чтобы эта высота
Звучала звоном колокольным
Чтоб жилось с чистого листа,
Чтоб встретить новые места.
Чтоб чистый свет меня наполнил
И не оставил никогда.