День Победы!

Ирина Исмейкина
Он гордо ходил на Парады,
И все ордена одевал.
Блестели на солнце награды.
Ему каждый честь отдавал.
Когда красный флаг поменяли,
Он плакал и долго вздыхал:
"За что мы тогда воевали,
Чтоб внук триколором махал?
За то, чтоб убили совхозы?"
Он вспомнил свой доблестный ЗИЛ.
Свербило внутри, как занозы,
Уже на Парад не ходил...

Год каждый, 9 МАЯ,
Сто грамм своих пил, не хмелел.
Друзей фронтовых вспоминая,
На плечиках китель висел...