Сердце

Светлана 83
Сердце, сердце... запоздало не вынашивай сомнений,
Не считай пустые даты. Это больше ни к чему.
Я тебя давно не слышу: ты спеклось, окаменело,
Стало затвердевшей глыбой, тянешь медленно ко дну.

Ты такое занятое. Не внимаешь чистым звукам,
Для тебя слились все ноты в непонятный странный гул.
Мы блажим, не спим ночами: очень трудно убаюкать,
Очень трудно успокоить тех, кто в темноту шагнул.

В пригоревшей чёрной каше грустных дум и сновидений,
В багровеющем тумане без надежды и любви,
Мрак, холодный деспотичный, искажая отраженья,
Подменил воспоминанья. Ощущения мертвы.

Божий мир игра без правил. Не найти к Нему дорогу,
Глухо. И назад тропинки здесь не отыскать давно.
Можно к этому привыкнуть, замерзая понемногу,
Нужно к этому привыкнуть, если стало всё равно.

Безнадёжно. Беспросветно. Давит страх немую душу,
Злобным монстром выползая, выбираясь из-под плит.
Сколько можно вероломно и жестоко сердце мучить?
Выход. Выдох. Не вдохнула. Сердце больше не стучит.