чувство

Александра Георгинская
ребра сдавило стальным корсетом, что-то под кожей горит, прямо на кончиках пальцев, зудит и колет, отдаваясь в грудине где-то. кажется, достанет руку поднять и нащупать, чтоб не болело так, не тянуло. родная, время упущено, куда собралась тянуться? не будь, пожалуйста, дурой.

охота на призраков. касаний, которых не было, непрозвучавших слов, того, чего не случилось ни в одной известной вселенной, гляжу, морщась издали, как в кино, на то, что бы было, не будь я такой смиренной. итог?

просто зудит под кожей, как будто бы щимит грудь. лучше по яркому, людному — такой у трусливых путь, успех — процесс распада случайности на провал и везение. фатальная катастрофа, ошибка в работе лобных. мы зовём ее сожалением.