Не пугайте Весну, холода!..

Тамара Степанюк
Не пугайте Весну, холода!
Ей же с вами совсем неуютно.
Ведь  она  так свежа, молода.
Вся в смущении часто прилюдно.

Похозяйничать хочется ей:
Статной девичьей поступью важно
Прошагала она меж полей,
Мимо рощ и дубрав шаг вольяжный.

Первоцветы ей вслед расцвели,
Сок в берёзах движение начал.
Закурлыкали там журавли,
Тут  воробышков стая судачит.

И наполнились цветом сады.
Рой пчелиный рад солнцу, нектару.
Повсеместно природы труды
Нами приняты - знатный  подарок.

Не  пугайте Весну, холода!
Дел её не унять, не измерить!
Хороша и собою горда -
Всем ведь в лучшее хочется верить!..

25.04.2023 г.