Одуванчик

Сергей Плахотников
На горке Одуванчик плачет,
Желтея шапочкой пушистой.
Росинки слёз он тайно прячет
В платочках прошлогодних листьев.

«Скажи, ты что-то потерял?» –
Спросила трепетно берёзка.
«Обидел кто-то? Напугал?
Откуда, Одуванчик, слёзки?

Быть может толстый майский жук
На стебелёк посмел твой сесть?»
И прошептал цветочек вдруг:
«Я очень не хочу взрослеть».