Ты не шут

Ева Фед
Ты смешон, мой любимый шутник!
Как прекрасен твой рыжий парик!
Вижу, милый, в меня ты влюблен,
Но и в этом, мой друг, ты смешон!

Каждый день для тебя это цирк,
По канату ходить ты привык,
Но ведь должен быть где-то баланс
В твоем сердце и место для нас!

Ты глотаешь пластмассовый шар,
По сто раз отдаешь его в дар,
И стремишься опять обмануть -
Не поймешь, кто ты клоун иль шут!

Каждый день со страховкой - держись!
Так проходит и вся твоя жизнь!
Что хотел, до меня ты донес,
Но опять, но опять не всерьез!

Ты поверь отраженью зеркал -
Сам себя ты у жизни украл!
Жизнь смешна, но в лице твоем грусть -
Смех свой прежний тебе не вернуть.

Ты смеешься, когда рядом смерть,
Ты хохочешь, когда нужно петь,
И любовь для тебя - лишь игра!
Но и здесь, ты, мой милый, не прав!

На трибунах резвится толпа,
Ведь она от тебя без ума!
Ты не понял, как сильно устал -
Стала болью твоя же игра!

Нос курносый, как огненный шар!
Кепка в клетку - отменный поп-арт!
Только взгляд не смеется - грустит,
Это шут ему внутренний мстит.

Ну, заплачь же со мной в унисон!
Будь собой, мой  смешливый дракон!
Пусть горит синим пламенем смех -
Ты не шут, а простой человек!