Радоница

Юрий Владимирович Савельев
Приходит день, когда несчастий вал
Летит с горы неумолим и грозен.
Раскрыла пропасть пасть, и склон елозит.
А кто-то и мечтает, чтоб пропал.
И даже на завалинке морозит.

Мелькнула  жизнь: вот прошлого уклад,
Когда плечо родительское рядом…
И неуверенность, и промах, и разлад
Родительской рукою, словом, взглядом
Все разрешаются. И снова в жизни – лад

Теперь  их лик – кладбищенский овал –
Хранит и приглашает помолиться.
Но если я в беде и их позвал, –
Передо мною вновь родные лица.
Их голос, словно в детстве, зазвучал…