Замена

Надежда Шмитова
И день неуклонно стремится к ночи,
Что сумраком нас укрывает.
Потеряны где-то от рая ключи,
И счастье твое выгорает.
Не нужен совсем…Ее ты прости,
Без злости она удирает.
Так проще вам будет, не надо любви.
Да…с чувствами ловко играет.
Луна осветит тебе снова путь,
И ты не спеша зашагаешь,
Но вспомнишь не раз тепло ее губ,
Улыбку ее представляя.
Все будет по новому, только с другой,
Она же уже не вернётся.
Хоть был ты и нужным, когда то родной.
Но как паутина всё рвется,
Та прошлая связь, где был целый мир,
Да что там, вселенные были.
И был ты когда-то ею любим,
Внутри Серафимы пели.
Но жизнь быстротечна, и снова она
За кем то отправится резво.
Сегодня был ты, теперь буду я.
Решишь что  она лицемерна?
Отнюдь, ты пойми дело вовсе не в нас,
Я тоже свой срок ожидаю.
Но хочется верить, что этот рассказ
Хоть раз не подступит к краю.