Прогулка

Валерий Бронников
Земной шар я, увы, не совсем обошёл,
Когда нет ни шиша – не совсем хорошо.

Ходить пешком до смеху мне приятно,
Идти туда, потом ещё обратно,
И насладиться по пути тайком
Однажды летним тёплым вечерком
Чудесным запахом таёжного нутра,
Где не гуляет и не скачет детвора,
Где обыватель не приедет на пикник,
Где неуместны говор, шум и крик.
Вокруг лишь лес, природа, тишина,
Лишайник, чага, дебрей седина
И стайка рябчиков, вспорхнёт глухарь.
Лес уничтожен ныне – очень жаль.

04.2023.