Письмо солдату в сорок пятый

Елена Котова 12
Письмо солдату в сорок пятый
Я напишу. Он не прочтёт,
Но внук его пусть седовласый
Письмо увидит и поймёт:
Не зря принёс домой победу
Его отважный дед-герой.
Не зря! Закончил горе, беды
Солдат тот  славный молодой!
Он не сидел всю ночь в смартфоне,
Был за Отечество горой.
Он знал винтовки и патроны
Он жизнь отдал за бой с чумой!
Он понимал: нужна свобода
Его земле, его стране!
Он нёс подарок для народа-
Свободный май в цене вдвойне!
А сколько видел, сколько слышал
Он взрывов, пулемётный мат.
И утверждал, что фриц бесстыжий,
И что таким дорога в ад!
Терял друзей на поле боя,
Не всех, увы, он схоронил,
Но главное, что он усвоил,
Хотел, чтоб каждый сохранил-
Был мир, весна, покой и счастье!
Он это всё просил ценить.
Не верил он, что в одночасье
Фашизм средь нас вновь будет жить!
Не думал он про лжегероев,
Что память будут разрушать....
Но я ,герой, горжусь тобою!
И правду стану защищать!
Писала я письмо солдату.
Он не прочтёт. Но вы смогли.
И недопустим мы, ребята,
Чтоб нашу зЕмлю подожгли!
Нам нужно сохранить святое-
Весну, покой и тишину.
И знать: Мир, слово золотое,
Вовеки не уйдет ко дну!