Нам не судить

Михаил Капустин
Пришли другие времена,
Другие ценности, порядки,
Другие осень и весна,
Другие взлёты и посадки.
Мир этот сильно измельчал,
И больше всех его элиты.
Луна печальней по ночам
Плывёт по собственной орбите.
Другою стала тишина -
Тревожней, напряжённей что ли.
Пришли другие времена,
Другие до щемящей боли.
Пугает по утрам восход,
Кровавей стал он и багровей,
Беспечней стал теперь народ,
Он перестал бояться крови,
Он разучился говорить
Слова любви, слова признаний,
Он в соцсетях стремится жить
Без личных встреч и расставаний.
Заплатит он за всё сполна,
И цены будут дорогими...
Пришли другие времена,
Нам ли судить - они другие.
апр.23