***

Татьяна Митенёва
Все те, кто говорит, что плохо жили...
Вы вспомните минувшие года:
Когда вы жили, жили не тужили,
И без "короны" были времена.

Когда вы не следили за делами,
И встретиться с роднёю было лень,
Как круто всё изменится не знали,
Вы с раздражением встречали новый день.

Война пришла ко всем незваным гостем,
Переосмыслить многое пришлось,
И вот как птицы полетели пОсты:
Сбор на одежду, инструменты, кров...

Когда вдруг не доешь и не докупишь,
Махнешь рукой:" И так переживём.
На фронт нужнее, там родные люди,
Им тяжелее, чем нам здесь с тобой.

Они не спят, все бдят врага гнилого,
Всё для которого: чем хуже - высший класс!
Им мозг промыт, они уже не люди,
И мстят за это, ненавидят нас.

Чтоб русским быть и жить, как встарь в России,
Сплотиться надобно, остановить врага.
Поклон земной солдатам, дорогие,
За солнца свет, и небо в облаках.