В Радоницу

Игорь Бизюк
Помянем нынче всех усопших,
Что раньше жили на Земле:
От всяких хвороб изнемогших,
Кто утонул, сгорел в огне,
Стал жертвой роковой стихии
Или каких-то подлецов,
И тех, погиб кто за Россию,
Её спасая от врагов...

Помянем колокольным звоном
И шелестом листвы берез,
Застрявшим в горле плотным комом,
Что давит до горючих слез.
Молитвенным помянем словом,
Чтоб упокоил души их
Господь под вечным своим кровом
И ниспослал вестей благих...