Ну что, брат Котовский, по коням!

Григорий Краснокутский
Сияет над степью буджакской
Во тьме молодая луна.
Нет доли прекрасней солдатской,
Что властью народа дана.
Ну что, брат Котовский, по коням!
В степях поднимается враг.
Играй гармонист на гармони,
Расправь знаменосец свой стяг!
Трубач, поднимай эскадроны
Своей златогласой трубой!
Смешаем мы вражьи погоны
Сегодня с густою травой!
Мы бьемся за правое дело
И дали, товарищ, зарок!
Покончим с врагами умело.
Наступит и отдыха срок.
В степях мы построим коммуны,
Где каждый осесть будет рад.
Где труженик сильный и юный
Взрастит золотой виноград.
Где дети играют гурьбою
Под сенью деревьев в тени.
Где те, кто уже с сединою,
Проводят счастливые дни.
Где строгая нянька-старушка
В погожий полуденный час
Внучка, по обритой макушке
Погладив, расскажет про нас.
Как в наше суровое время
Ковали мы к счастью ключи.
Что б вам, молодым поколеньям,
В свободе и братстве расти.
Ну что брат, Котовский, победа!
Горнист протрубил общий сбор.
По революционным заветам
Начнем пролетарский террор!
Врага истребляйте с задором,
за вами не будет грехов!
Вскрывайте бочонки с кагором,
Сбивайте кресты с куполов!
И выпустив Зверя наружу
под гимн о великом вожде
Российской Империи душу
Прибьём к пятилучной звезде!
2007 г.