Приходит май в который раз

Валерий Колганов
Забудем зимние метели
Где за окном в потёмках день
Весны несмелые капели
Из снежной каши канитель

Едва вчера набухли почки
Сегодня первые листочки
Годам не верят, верят дню
Что красной ручкой обведу

На шутки наши и приветы
На колкости и на советы
На глупости смотреть из фраз
Приходит май в который раз

Тепла грядущего начало
Ещё пчела не кажет жала
Нет жёлтых бабочек-капустниц
Вдоль берегов пока что пусто

Природа явно пробудилась
Ты снова в чате появилась
Задорный смайлик между строчек
И пожелание доброй ночи

Хотя скучаю без внимания
Учусь законов пониманию
Когда слова и предложения
Вдруг замедляют ход течения

Влияние луны холодной
К приливам долгим благосклонной
Уйдет совсем. Так получилось
Светить под утро утомилась

Волна ударит пеной тонкой
Рисую прутиком девчонку
Закончу на песке черчение
И наберу ей "С днем рождения !"