Душа над миром

Александров-Корсинский
ДУША  НАД  МИРОМ

Полетела стая белых птиц
На пределы края небосвода.
Доброта не ведает границ
В сердце православного народа.

Потянулись люди за село
К кладбищу угрюмой толпою.
Время поминания пришло –
Для потомков действие святое.

И скорбим и помним о родных.
Помолчим, тихонечко поплачем.
И при жизни мы любили их...
Добрым словом вспомним, не иначе.

За оградкой памятник стоит.
Голова склоняется в поклоне,
И под сердцем словно заболит,
И душа по ним – ушедшим стонет.

А в глазах застывшая печаль,
Словно память вечность увидала.
Ветер парусит земную даль,
Где душа над миром пролетала.