Снедь

Арина Смехова
Снедь

Потре****ство спешит потреблять еду и людей.
Меня жрут по частям те, чьи зубы сегодня сильней,
Выбирая придирчиво только послаще куски,
Пока я подыхаю от боли своей и тоски.

Это в общем привычное дело, старый рассказ:
Когда зверь умирает, сжирают быстрее в сто раз.
Будто страшно питательной крови до дна не испить,
Или принцип отбора: калеку догнать и добить.

Моё тело - чудесный и антропоморфный гибрид,
Каждый сам выбирает, что видит, уж тут без обид:
Кто - совы голову и горячее вымя козы,
Кто - павлинье перо, что сверкает так ярко в грязи,

Кто-то - ноги осла, поднимающегося в тюках,
Песью морду, что старых друзей, искупает в слюнях.
Крылья птицы и пламя дракона, мыши скелет,
И серебряное копытце, что бьёт самоцвет...

----------

Красота по частям, целиком - невозможно объять,
Дать напиться воды, расчесать чешую и перо.
Подыхает мой зверь, доедает несметная рать.
Как испустит - подвинут: забрать под спиной серебро.