Всему своя пора...

Анна Опарина
Ну что тут скажешь… если снова – снег,
И дворники схватились за лопаты.
Зима опять устроила набег –
Её кармашки кознями богаты.

Каких укоров ты ей ни тверди,
Не застыдится – даже не краснеет.
Вот и боишься: лето впереди,
А вдруг да… и туда прийти посмеет?

Всё что угодно, но июль не тронь,
Погреться дай, назойливая дама,
Не будет толку – обожжёт огонь,
Лучи в июле дерзки и упрямы.

А, впрочем, и в июле снег бывал.
Но это же смешно и безрассудно –
Ни мига на земле не пролежал…
И сделать вывод из того не трудно:

Всему своя в природе есть пора,
Свой век снегам, ромашке, человеку,
И свой сюжет, и сцена, и игра –
И было так, и будет так извека.

Прости, зима, но твой куплет допет:
Длинней себя, судьбы своей, не станешь.
Метель уже не впишется в сюжет,
И никого ты этим не обманешь…
25.04.23 Анна Опарина

фото автора