Дочке о Петре

Рома Комиссаров
Дали мне задание
Проверить своё знание –
Рассказать на конкурс стих,
Императора почтив.

Подошла тогда я к папе,
Пусть расскажет попонятней,
Кто такой был Пётр Царь,
Чем же Пётр знатен.

Вот что папа рассказал:
Пётр был последний Царь,
Со шведами был триумфатор -
И стал он Русский Император.

Он подарил России флот,
Который всех нас бережёт.
Он засадил поля картошкой,
Чтоб были дети с полной ложкой.

И Петербург стоит сияет,
В веках Петра он прославляет;
А в нём несломленный народ
Петра наследие несёт.

И главное, что Новый Год
Нам праздник от Петра идёт.
Как 300 лет назад, мы Ёлку украшаем,
И в январе, как Пётр завещал,
Мы Новый Год встречаем!

05 Декабря 2022 (для дочки Мирославы 7 лет, на детский конкурс чтецов про Петра I)