Попутчики

Аглая Любимцева
Едет по тракту гнедая лошадка.
Едет спокойно, ни валко, ни шатко,
В горку неспешно, с горы побыстрее
Мчится лошадка, себя не жалея.

Катится, катится жизни телега,
Где-то помедленней, где-то с разбега.
Правит лошадкой усталый возница.
Кто-то выходит, а кто-то садится.

Старые, малые, парни, девицы…
Кто-то уснул, а кому-то не спится,
Кто-то читает, кто-то мечтает,
Кто-то до станции версты считает.

Нет у лошадки ни сна, ни покоя,
Времени нет отдохнуть на постое.
Солнце восходит и снова заходит.
Кто-то садится, а кто-то выходит.

Все мы попутчики в этой телеге,
Все до назначенной станции едем.
Все мы знакомы с усталым возницей,
      И тот, кто выходит,
             И тот, кто садится…


Картинка к стихотворению скопирована из интернета