Маме

Камалини Рощенкова
Знаешь мам, я не тревожусь:
В заключении мне пребывать
Предначертана возможность -
Ты ведь сдашь меня опять.

Знаешь мам, мне не тревожно,
Грустно, только и всего.
Мне здесь быть немного сложно ,
Я хочу лишь одного:

Я хочу дышать свободой,
Чувствовать гранит Невы,
Плакать, если сердцу больно,
Верить, думать и творить.

Я хочу быть человеком,
Вырваться из клетки сей-
Позволять себе вовеки
Быть свободной насовсем.