Благодарен!

Серж Ларик
Детский дом мне не снится давно,
Я всё реже о нём вспоминаю,
Благодарность моя бесконечна,
Но прошлому нет во мне места.

Иногда открываю альбом,
полистать своей жизни мгновенья,
На фото всегда улыбаюсь,
Даже если на сердце темно.

Жизнь не была моя сладкой,
Горечь детства хлебнул я сполна,
Но это не страшно, смирился,
Во мне нет ни малейшего зла.

Закалился характер, огрубела душа,
Не нуждаюсь в родительской ласки,
Если раньше и плакал страдая,
То сейчас мне уже всё равно.

Спасибо судьбе за подарок,
осознать с ранних лет, жизни боль,
Интернат воспитал человека,
изжив во мне лишнюю нежность.

Я не помню уже слишком много,
Как-то всё это чуждо сейчас,
Возможно обман, может ложь,
Пока не решился, на то, чтоб понять.

В любом случае я благодарен,
За жизненный опыт с пелёнок,
Детский дом это лучшее время,
Но о нём я желаю забыть.

Ларионов Сергей.
25 апреля 2023 год.
Свободные формы.