Не рождаются стихи без вдохновенья

Александр Золотников
Не рождаются стихи без вдохновенья.
Вдохновенье без тебя закрылось в ванной.
Я забыл все наши страстные мгновенья.
Я так долго без тебя... И это странно.

Заблудись мысли посреди пустыни,
И дорогу не спросить у Моисея.
Лишь задумаюсь: "С тобою мы чужие!"... ,
И душа моя болит ещё сильнее.

Растованье наше не было случайно -
Это мой осознанный был выбор.
Только все же сердцу остаётся тайной:
Неужели всё спасти мы не смогли бы.

Неужели... это было так не ценно,
Всё, что так бурлило между нами?
Что ж, мы щедро заплатили злую цену.
Жизнь не любит в новый путь пускать с долгами.

Я кричу, комкая чистую бумагу,
Что не хочет от меня принять ни строчки.
Потому, что в путь пускаясь, всё же надо,
В прежних чувствах навсегда поставить точку!