Нам в детстве говорят, что чудо неминуемо

Цыганков Алексей
Нам в детстве говорят, что чудо неминуемо.
Настигнет каждого в его прожитый век.
Начав идти по жизни поминутно
-
Идём, встречая горесть бед.

И вот, спустя лишь 20 лет
Разрушится обет,
Что нам давали с молоком
В пол первого, в обед.

Будет казаться жизнь сложна
И тягостны душевные страданья,
А в голове лишь цель одна:
Найти хоть каплю сострадания.

Проходит день, за ним другой,
А так же испаряются моменты
Той самой жизни молодой,
Как будто просто рудименты.

Встречая свет, уходим прочь,
Боимся заново открыться.
И, упуская свой момент,
Грустим, мечтая возвратиться.