Погиб во славу Украины

Анна Крупенина
По реальным событиям на Украине, когда при захвате православных храмов силовыми структурами, прихожане и священнослужители насильно, порой с применением газовых средств, удалялись из священных мест, даже во время проведения таинства отпевания.
Пока не вступил запрет на проведение видео съёмки прихожанами, кадры  святотатства властей Украины стали достоянием общественности. Меня до глубины души поразила женщина в руках которой была фотография погибшего, на фронте сына. И эту  скорбящую мать, мускулистые ребята, не пускали в храм для молитвы за упокоение души ее ребенка, погибшего по приказу этих самых властей.

Мало того, мне жалко беснующихся подростков, толпами оказывающихся в местах атак на православную веру. Каждый из них может стать следующим солдатом, ушедшим не только без отпевания, но и без светских обрядов погребения. А если доживет до старости человеком, то будет стыдится самого себя за то, что осквернил память солдатов своей страны и материнские чувства. Это сейчас они пьяны от собственной молодости, безнаказанности и манящих возможностей.
Боже, согрей сердца людей любовью своей, просвети разум наш светом своим.


Солдат лежит на отпевание,
Накрытый флагом ВСУ.
Мать, в храме, молится печально,
Подростки пляшут на гробу.
У них зачет по физкультуре,
Потом, за денежку придут.
Все розы сбиты арматурой,
Нациста, что не там, а тут…
Так, где Ты слава Украины!?
Украдкой прячешься в слезах?
За переписанной былиной,
Тебя забыли впопыхах…
Солдат лежит без отпевания
Накрытый флагом ВСУ.
Мать выгнали, вчера из храма,
И батюшку… и всю стану…