Обнимает город вечер

Галина Парусникова
                Подругам по хору после выступления в Меридиане.

Обнимает город вечер,
Обволакивает мглой.
И людской поток, что вечен,
Движет в призрачный покой.
Средь юдоли многоцветной,
Покорившейся годам,
Певчий скромный неприметный
В музыкальный входит храм.
Чтоб воспеть леса, равнины,
Золотые купола,
Рек высокие стремнины,
Поступь гордую орла.
И несётся в высь: «МОЛЮ Я»,
Ниспошли нам благодать.
Шепчут губы: «АЛЛИЛУЙЯ»,
Ты живи, РОССИЯ - МАТЬ!
Смолк аккорд последней ноты
В заключительной стопе.
Певчий вновь за поворотом
Растворяется в толпе...