Отклик в моменте - чтоб, ветром не откинуло...

Алевтина Ерема
Чтоб, ветром не откинуло в сторонку,
Не надо слать перину из соломки.
Соломка не бывает той защитой,
Лишь дружба помогает, если битва.

Лишь дружба окрыляет, даёт силы,
В ней радость и любовь, аж, до могилы.
В ней свет тех душ, что творчеством растут,
В слияньи искреннем, основы, - берегут.

Уходит дружба, уходит и стремленье:-
Творить великое, во имя восресенья.
Меркнет свет души и вянет тело,
Все кажется пустым и разом, - надоело.

Умение дружить, включаясь в общие процессы,
Вносить для блага свет своей души,
Возносит дух в безкрайние просторы,
Дела великие поможет совершить.