Когда судьба тебя мне подарила Монолог Анны

Любовь Сушко
Мертвый мой муж приходит
Любовные письма читать
А.Ахматова

Когда судьба тебя мне подарила,
Я даже не поверила сначала,
Но это было, в самом деле, было.
Застыла Бригантина у причала,
И ветер пел о кораблях и странах,
Где побывать нам вместе предстояло,
Но ты ушел так быстро и так рано,
Застыла Бригантина у причала,

А мне осталось лишь писать и верить,
Что в вечности с тобой мы будем вместе,
Здесь пережив все беды и потери,
Найдем друг друга там, и мы воскреснем,
Вот потому я в рай твой захотела,
Хотя в аду компания получше.
До них до всех мне не было там дела,
Ты жизнь моя, последний солнца лучик.

Ну а пока пирушку затевая,
Я жду тебя, я верю в то, что вместе,
Останемся, во тьме гостей встречая,
Они для нас споют такие песни.
Не вечна ночь, и солнце будет с нами
Камин не гаснет, холод не помеха,
Мы этот вечер провели с друзьями.
А утром, не прощаясь ты уехал.

И я бреду туда, в иные дали,
И я пройду достойно все преграды,
На миг еще замру у двери рая,
Надеюсь, ждешь и там мне будут рады
Мне ветер пел о кораблях и странах,
Где побывать нам вместе предстояло,
Но ты ушел так быстро и так рано,
Застыла Бригантина у причала,