Бережность. Ну, что же ты, родная...

Лекаторчук Ирина
Ну,  что  же  ты,  родная,  так  –  не  бережно?
Зачем  себя  тревожить,  бередить?
У  жизненной  реки  –  всего  два  бережка.
А  по  самой-то  речке  –  плыть  и  плыть...

От  берега  рожденья  волны  катятся,
Неся  тебя  по  жизни  на  плаву...
Ты  –  в  лодке  «детство»  –  в  лёгком  белом  платьице.
И  –  всё,  что  происходит  –  наяву.

Но  юность  закружит  водоворотами...
И  –  бросит  отдышаться  на  мели.  –
Года  твои  –  с насущными  заботами  –
Меж  берегами  воды  пронесли...

Плыви...  –  Пускай  шторма  пройдутся  краешком,
Тебя  грозой  почти  не  зацепив!
На  мелководье  –  песенкой  по  камешкам  –
Звучит  тебе  беЗхитростный  мотив...

Живи!  –  Пусть  берег  «тот»  в  тумане  прячется...
Пускай  –  не  близок  этот  твой  причал.
Пусть  пишется!  И  пусть  –  от  счастья  плачется...
Вот  только  бы  Поток  твой  чёлн  качал!

Дописано 25.04.23 в Новороссийске