и о судьбе в который раз

Альбина Челекова
Судьба играет с нами в прятки...
И мы играем вместе с ней.
Ответы ищем на загадки
И спорим, спорим, кто сильней.

И небосвод зажат тисками
Давно потухших чьих-то звезд.
И души просто рвем кусками,
Познав, что мир совсем не прост.

Порою суть густых раздумий
Кладем на суетный алтарь.
Где в свете новых полнолуний
Слеза похожа на янтарь.

Года лихие канут в вечность.
Смех и беда сотрутся в пыль.
Судьба простит нам всем беспечность,
На тропах вырастет ковыль.

Сегодня шляпу сняв из фетра
Лицо подставлю я лучам.
И сильные порывы ветра
Пройдутся по моим плечам.

И задохнусь от тех мгновений,
Что подарила вновь весна.
С судьбою, с тысячей сомнений,
Навеки я обручена.