Я как-то вышел на вокзал

Алексей Небелинский
Я как-то вышел на вокзал,
А там такие паровозы!
И ожиданья тронный зал
С киоском полным всякой прозы!

Мельканье сумок и углов,
(Набитых чем-то неподъемным),
Мундиров всяческих полков,-
Приют военным и бездомным.

Гудки и угольная пыль,
Дыханье волн людских потоков
Терзают будничную быль,
Где сразу б умер Сумароков.

Скрипят и хлюпают замки
Стальных дверей, фрамуг оконных
И едут тысячи людей
Таких как я, неугомонных.

Ползёт, наращивая пыл,
Змея, платформу покидая,
Прошла минута -след простыл,
Ползёт за ней змея другая.

Зачем я здесь, куда бегу?
Зачем вдыхаю чьи-то чихи,
Топчусь на выпавшем снегу,
Как на доске латунной штихель?

Ответа нет. И прячет тьма
Железный улей в чреве ночи,
И едет, едет вся страна
То в город Сплин, то в город Сочи.

25.04.2023г.