Люблю следить за гонкой колесниц...

Александр Михайлович Дворников
Люблю следить за гонкой колесниц,
Взметающих песок и пыль арены,
Чтоб за стеною крохотных частиц
Почувствовать другое измеренье,
В котором все уходит в пустоту,
Все, что противоречит ясной цели –
Ту самую, заветную черту
Перемахнуть на скоростном пределе.
Потом уже не важно ничего:
Ни ветвь оливы с дерева сухого,
Ни имя победителя всего
Произошедшего, всего былого.
Мне нравится, что неземной чертог
Из зрителей увидеть кто-то смог.

25 апреля 2023 года