Мамам дочерей посвящается

Мария Лозина
Все говорят, что дети - это счастье!
Да, это правда, я, конечно, соглашусь!
Но кто-то из родителей бесстрастен,
А я, мне кажется, вот-вот свихнусь.

Ведь мне так хочется своих родных кровинок
От каждой гадости прикрыть и уберечь,
Чтоб никогда не видеть их слезинок,
Чтоб снять любую ношу с  хрупких плеч…

И как же больно,  что не выразить словами,
Когда сердечко вдруг разбили в хлам …
Как будто нож вонзили в сердце маме,
Как будто душу разорвали пополам…

Я, может быть, была несправедлива где-то,
И может мой ребенок был неправ,
И буду долго грызть себя за это,
Все глупые ошибки осознав…

И каждый день себе я обещаю
Не лезть с вопросами, бередя душу им.
И боль за близких понемногу отпуская,
Пытаюсь отвлекать себя другим.

Но чувства не всегда нам подконтрольны,
Тревогой сердце екнуло, зашлось…
Да потому что матери невыносимо больно
Смотреть на дочь, опухшую от слез!

Но все мы были в нежном возрасте, любили,
А нас бросали, врали нам, как ни крути…
Но мы все вынесли, смогли и пережили,
И наши дети смогут все пройти!