Моторчик

Данил Карасев
Через моторчик камеры
Хрусталик засияет.
Мои глаза окажутся
Под облачным влияньем.

Прекрасно было в прошлом.
Прекрасно будет дальше.
Сейчас мне замечательно
В прекрасном настоящем.

Я вижу всё в деталях:
И символы, и знаки.
И мне совсем не страшно.
Пропали буки-бяки.

Я больше не боюсь
Смотреть на мир без оптики.
И так всё очень чётко,
И тропы всё протоптаны.

Куда идти понятно
Наощупь или с явью.
И я плыву по морю,
Закрытым под вуалью.

Мой бог - твой лик.
Мой путь - в глазах.
В твоих глазах.
Я атеист.
Тебя ведь нет.
Я завожу мотор.
Привет!
Мой новый мир,
О дивный мир,
В котором пир, чума
И звуки лир.

Я завожу мотор!
Привет, мой мир!
О новый мир.
Чудесный мир.
Тебя ведь нет.
Как и её.
Привет, мой мир.
Пока её.

Я завожу мотор
И вижу всё прекрасным.
Хрусталик засияет
В моих чудесных глазках.
Я верю в Бога, он придёт.
Когда нас голод всех сожрёт.
Привет мой мир,
О новый мир.

Я завожу мотор,
И тарахтелка снова
Рассказывает снова,
Как жизнь вся это снова,
Прекрасна и красива,
И жить здесь очень мило.

Я завожу мотор;
Пролёт.

Я завожу ещё;
Пролёт.

Я завожу; Течёт.
Мой бак течёт.
Здесь дырка. Течь.
Весь сок из жизни
В пропасть веч
ности

Настиг меня провал,
Мотор пропал,
Как я…

Как ты

Мой бог.

Который впереди,

И ждёт.
Чего-то ждёт.