Море вечером

Наталья Демьяненко
Спешил сейчас на встречу с морем
Уже последний солнца луч.
Устав за день уснули зори,
И не гоняли ветры туч.

Затихло всё, и только волны
Вели неспешный разговор.
Они всегда загадок полны.
К себе приковывали взор.

Луна хозяйкою шагала,
Волшебный разливая свет.
Какой-то сказки сердце ждало.
Вот небо поменяло цвет.

На берег волны принесли.
Камень янтарь-подарок моря.
Касаясь пеною земли,
Они о чём-то стали спорить.

Лаская берег шелестели.
О камне море сказку знало.
Поведать  нам её хотели,
Когда вокруг уже всё спало.