На пороге новой весны

Анна Тараданкина
Я не видела прежней войны,
Родилась уже в мирной стране,
Но отец свою кровь и сны
Завещал по наследству мне!
И сегодня, когда война
Пролагает проклятый след,
Мне вдвойне мила тишина,
Что придёт после горьких побед…
   Наше дело правое!
Сладко пахнет травами
И, всё то же, солнце над Землёй…
Воины России – мужество и сила –
Вновь зовут врага на смертный бой!

Я не видела новой войны,
Но напомнить, быть может, надо,
Что детишки не видят сны
Без "прилётов" и канонады,
Что теряют солдаты жизнь,
Что теряют любимых жёны,
Что весь мир утопает во лжи
По законам взбесившихся клонов!
   Наше дело правое!
Сладко пахнет травами
И, всё то же, солнце над Землёй…
Воины России – мужество и сила –
Вновь зовут врага на смертный бой!


На пороге новой «весны»
Чутким сердцем припомним павших, –
Внуки, правнуки, дочки, сыны
Тех, Победы весну не предавших,
Тех, кто огненным вёрстам счёт
Потерял, отдавая жизни,
Тех, кто ждал 45-й год,
Защищая весь мир и Отчизну!
   Наше дело правое!
Сладко пахнет травами
И, всё то же, солнце над Землёй...
Воины России – мужество и сила –
Вновь зовут врага на смертный бой!

25.04.23. Радоница