Внуку Янису Иоанну...

Александр Марьясов
Жизнь не прожить без боли и надежд,
Наивно быть - своей судьбы, попутчик, 
Где Бога нет -  там смерть наперерез,
Загонит в рабство  - опьяняя чувства…

Где нет смиренья - правит гордо ложь,
Когда в тебе  не верят твои уши,
Ты  сам себя  бесстыдно предаешь,
Собой казаться - непременно лучшим…

Быть и казаться — смешенье полюсов,
Казаться — ложь, где стены жизни глина,
Средь   них  себя без Бога ни найдёшь,
Довлеет страх смертельной пантомимы,

Жизнь в  суете  ворует день за днём,
Ты время ждал, что счастьем звать в народе,
Ошибка в том — что время не придёт,
В  песок  секунды Вечностью уходят...

Жизнь это дар - лист книги нашей чистый,
Во всём свобода - на Титульном Листе,
Все в сути разные - святой и неказистый,
Ведь важно кто и с Кем ты на земле ?…

Без простоты,  в нас  жизнь наискосок,
Нельзя всех бед с души стряхнуть пылинки,
Себя предавший — живёт в плену оков,
Чтоб склеить болью сердца половинки…

Судьёй быть важно только лишь к себе,
Грех покаянный в душе добром вернуть,
Что в горе горьком  не сам ты по себе,
Кто  в  сердце есть про них не позабудь…

Тепло молитвы - бесценный лучик рая,
В ней милость Божья не может быть нюанс,
В ней  боль с надеждой на Бога уповают, 
"Прости я каюсь,  дай последний шанс"….

А. Марьясов…..