Да, я такой! Не нравится - не ешьте

Александр Золотников
Да, я такой! "Не нравится - не ешьте".
Я вам прощаю холод ваших глаз.
Запомните:  встречая "по одежде" -
Мы с вами ошибаемся под час.

Как распознать нам в незнакомом человеке
Всё то, что он таит в своей душе?
Он проходящий или дан судьбой навеки?
Он искренний или кругом одни клише?

Бутон цветка, ведь изначально зелен.
Раскрышись лишь он дарит красоту.
Какие мы внутри на самом деле?
Храним души бриллиант иль пустоту?

И я обманут был не раз другими,
И сотни раз об этом пожалел.
Но душу близкую ищу я и по ныне...
Надеюсь, что ещё не проглядел.