Твои закрытые глаза...

Алексей Богданов 10
Алексей Богданов
20 мар 2022

Твои закрытые глаза,
Твоя бледнеющая кожа,
Застыла у виска слеза,
Твой вид, увы, меня тревожит.
Ты будешь жить! Я верю в то,
Что твое сердце не остынет.
Тебе, малышка, повезло,
Кусок свинца прошел навылет.
Мне безразличен тот сюжет,
В котором стала ты убийцей,
Где раздобыла пистолет,
Зачем стреляла в сицилийца...
Не важно. Время подойдёт,
Расскажешь, если будем живы.
Мне виски горло обожжет,
Его плесну неторопливо.
Сейчас за нами по пятам,
Мужчины из семьи Фальконе,
По нашу душу тут и там,
Усердно рыщут фараоны.
А у отеля кадиллак,
И сумка денег на паркете.
Но не уехать нам ни как,
И не истратить баксы эти.
За пояс маузер убрав,
У твоего присяду ложа.
Твоя ладонь в моих руках,
Мне твоя жизнь, своей дороже.
.......
27.12.21