Скажи мне Господи

Ольга Дзюба 2
Скажи мне Господи, для чего я живу.
Для чего просыпаюсь, для чего дышу.
Я не найду на вопрос, ответ.
Полезна для мира я, или нет.

Скажи мне Господи, зачем столько бед.
Мне пришлось пережить,в чём их секрет.
Я готова всегда, служить только Тебе.
Только жаль сомневаюсь я,вечно в себе.

Скажи мне Господи,в чём правда моя.
От сомнений что лезут,я сама не своя.
Лицемерие,фальш,их так много вокруг.
И мне трудно понять, кто здесь враг,а кто друг.

Скажи мне Господи,что мне делать теперь.
Я как будто -бы в клетке и как загнанный зверь.
Знаю многих теперь, это тешит, бодрит.
Самолюбие их,в моих ранах кровит.

Скажи мне Господи,я экзамен прошла.
Я выносливей стала, только давит броня.
Я с трудом принимаю,то что вижу сейчас.
Жизнь как будто играет,со мной в карты подчас.

Но я знаю Господь,на мне защита Твоя.
Она мне помогает и хранит меня.
С чем бы я не столкнулась,на своём пути.
Спасибо Бог что даёшь мне, дальше идти.