В кабаке на Малой манежной

Алексей Богданов 10
Поднесли баранок с трюфелями,
В блюде рябчиков в белом вине,
Осетрину, борщек с дьяболями,
Рябиновку и Каберне...

Моня, в клетчатом новом костюме,
Хохотал, и был в дудочку пьян,
Жора Лоцман, один на двух стульях,
Восседал за столом как султан.

Музыканты скрипели на скрипках,
Изливая цыганский мотив.
Ты вальяжно, с надменной улыбкой,
На коленях сидела моих.

Академик как лис ухмылялся,
Безю в безик желая надуть.
А тебе я в любви признавался,
И бессовестно лапал за грудь.

Моня фиксой сверкнул золотою,
Комплимент произнес невпопад,
Взяв за ножку бокал с алкоголем,
Ты плеснула ему на парад.

Вытирая пиджак свой суконный,
Он тебя проституткой назвал.
Я же взвился как уж обожженный,
И в лицо кулаком ему дал.

Лоцман злобно вцепился в бутылку,
Защищая зятька своего.
Только Безе попал по затылку,
Совсем не желая того.

Началась не на жизнь потасовка,
Все что грузом на сердце лежит,
Под скрипичную аранжировку,
В миг наружу излиться спешит.

Разбивалась о стены посуда,
Осетрина летела на пол.
Прошка Резаный, с криком "Полундра!"
Сквозь витрину наружу ушел.

Сеня Крымский рассыпал банкноты,
Академик пенсне раздавил.
Кто то, в бешеном ритме, кого-то,
По лицу прохорями лупил.

Громко грянул под сводами выстрел,
Крик раздался "Жандармы! Атас!"
И пока караул не явился,
Мы бежали от туда тотчас.

В кабаке, что на Малой Манежной,
На полу Жора Лоцман лежал,
Ну сорочке его белоснежной,
Кровавый тюльпан расцветал.

Где сейчас ты, распутная Марья,
С копной своих рыжих волос?
Где то в дымном трактирном угаре,
Тебя лапает пьяный матрос.

Томясь в каземате суровом,
Всей кодле о том рассказал,
Как в ту ночь из-за бл@@и рублёвой,
Друга я навсегда потерял.
.........
07.02.2022