Воспоминание о друге

Алексей Богданов 10
Мой верный друг, родной мой пес,
Прости, тебя я оставляю.
Ты столько радостей принес...
Как с этим быть, пока не знаю.

В тепло и нежность добрых рук
Ты отдан мной на попечение,
Но не унять душевных мук,
Ни как не попросить прощенья.

Порой случается, прижмут
Злых обстоятельств турникеты,
Нам выбор сделать не дают,
И так бывает в жизни этой.

Твой преданный и умный взгляд,
Теперь стоит перед глазами,
Но ты ни в чем не виноват,
Во всем мы виноваты сами.

Твой новый друг, своей рукой,
Тебя ласкает по иному,
И запах здесь совсем чужой,
И очень хочется быть дома.

Быть может ты во снах своих,
Ко мне бросаешься на плечи,
Во взгляде глаз твоих живых,
Кипит восторг от нашей встречи...

Тебя не в силах я забыть,
Мы встретимся, я точно знаю,
Жаль нам нельзя поговорить...
Прости мой пес, я улетаю.

Летит к закату суперджет,
Скользя крылом над облаками.
Ты там внизу нам смотришь в след,
Живыми мокрыми глазами.
.......
11.02.2022