Споры

Абиль Карагадаев
Люди одинаковы,
Спорят и ругаются
Говорят: "Собака вы!"
И друг с другом лаются.

Люди! Прекратите! Хватит!
Перестаньте глотки рвать!
Он такой-сякой заплатит,
За поруганную мать!

Кожа закрывает поры,
Только бы не слушать споры!
Сор в избе меня просил,
Чтоб его не выносил.

Спор рождает истину!
Говорят философы
Только в эту "истину",
Не суёте носа вы.

Все в беседах на подбор
Мнят себя Сократами,
А кончается сей спор
Мордобоем с матами!