Нам придётся...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


Те же сплетни и фейки те ж...
А террор уже наяву...
И придётся вернуть нам Смерш,
И, должно быть, ОГПУ.

Нет сомнений на этот счёт,
И, пускай я тому не рад, —
Чтобы дальше идти вперёд,
Нам придётся шагнуть назад.

Ведь без этих, мой друг, шагов
Нам не выиграть этой войны:
Слишком много сейчас врагов
Даже здесь, посреди страны!..

Не приемлешь таких идей?
Но поверь мне, на этот час
Слишком много уже людей
Радикальней во много раз!..
    (2023)

***