Когда зеленого коснется

Феоктистов Валерий Викторович
Когда зеленого коснется
Кисть осени слегка,
И небо криком отзовётся
Летящих стай из далека.

На черном бархате росины
Сентябрьская проявит высь -
Тогда дрожащие осины
Твою конечность обозначат,
                Жизнь!